Les reines d’Arvor

En 1965, le comité des fêtes d’Arvor décide d’organiser pour la première fois l’élection de la Reine du pays Vannetais, avec l’objectif de relancer le port du costume traditionnel chez les jeunes, lors des fêtes et manifestations culturelles bretonnes.

L’élection de la Reine d’Arvor et de ses demoiselles est organisée afin de désigner les représentantes du pays Vannetais historique, parmi des candidates issues de ce terroir.

Dossier de candidature disponible en ligne à partir du 1er mai 2022.
Voici le palmarès depuis 1996 :

  • 1996 Nathalie Guého Cercle celtique de Vannes
  • 1997 Mélinda Guettier Individuelle
  • 1998 Gaëlle Sadeq Cercle celtique de Vannes
  • 1999 Delphine Mahé Etel
  • 2000 Leïla Sadeq Cercle celtique de Vannes
  • 2001 Anne-Laure Jégo Cercle celtique de Guéhenno
  • 2002 Ann-Solenn Thébaud Saint-Jean Brévelay
  • 2003 Angélique Cadoret Cercle celtique de Pluneret
  • 2004 Anaïs Robic Cercle celtique de Vannes
  • 2005 Alice Conan Cercle celtique de Lanester
  • 2006 Mathilde Kergozien Cercle celtique d’Auray
  • 2007 Audrey Le Scouarnec Cercle celtique du Croisty
  • 2008 Chann Le Baraillec Cercle celtique de Lorient
  • 2009 Gaëlle Larboulette Cercle celtique de Lanester
  • 2010 Justine Arze Cercle celtique de Vannes
  • 2011 Marine Le Boursico Cercle celtique de Lanester
  • 2012 Alexandra Le Romancer Cercle celtique de Lorient
  • 2013 Margaux Blanchard Cercle celtique de Guéhenno
  • 2014 Justine Cario Cercle celtique du Croisty
  • 2015 Mélanie Le Plain Cercle celtique de Vannes
  • 2016 Lauriane Martinet Cercle celtique de Pluneret
  • 2017 Margot Remaud Cercle celtique de Pontivy
  • 2018 Elodie Tregouet Cercle celtique de Moréac
  • 2019 Océane Dansart Cercle celtique de Lanester
  • 2021 Enora Cosquer Cercle celtique de Lorient